Об обучении на магистра и докторанта в Швеции

26.04.2015

У каждой магистерской программы есть свои требования к принимаемым студентам. На данном уровне обучение длится один год, а на обучение по инженерским программам отводится полтора года. Обязательно нужно знать английский язык. Для каждой программы требуется разный уровень знания английского языка.

Уже имеющееся у вас образование может повлиять на решение о приеме вас на обучение для получения уровня магистра.

Для получения более высокого уровня образования – докторанта, вы должны уже иметь диплом бакалавра, причем, того же направления, которому будет посвящена ваша диссертация. Студенты, пожелавшие обучатся в шведском высшем учебном заведении на данный уровень, должны будут сдать экзамен по магистерской программе в Швеции. Если успешно сдать экзамен на магистра, вероятность попадания на следующий уровень обучения значительно увеличиваются.

Для каждого направления, которое можно выбрать предъявляются определенные требования. Поэтому лучше узнать все подобности в департаменте, в котором вы хотите заниматься своими исследованиями. В большинстве случаев требуется в совершенстве знать английский язык. Во многих департаментах для уровня докторанта требования к знанию шведского языка, формальные. Но большинство лекций и семинаров преподаются на шведском языке. Поэтому зачастую уже принятым студентам приходится самим учить шведский язык.

Конкурс на уровень докторанта в университеты достаточно большой, поэтому в основном принимают тех, у кого есть средства для оплаты полного срока обучения постдока.

Все преимущества дистанционного образования

21.12.2015
Сегодня ни для кого не секрет, что образование за границей очень дорогое.

Где можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса

18.12.2015
В следующем году в Российской Федерации стартует программа, которая имеет особый эксперимент с ЕГЭ.

Стипендии канадских школ. Кому их выдают?

15.12.2015
Необходимо учиться только у наилучших педагогов, чтобы самому стать лучшим.