Курс на знания: российская молодежь планирует поступать в зарубежные учебные заведения

14.05.2015

В результате: 24% родителей намерены отправить своих детей в другую страну для получения образования, 7% намерены самостоятельно отправиться за границу для получения знаний, и еще 6% опрошенных сказали, что поедут получать образование вместе с детьми.

Около половины родителей заявили, что при отправлении детей на зарубежное обучение рассчитывают на краткосрочные курсы, 14% родителей считают, что их дети должны получить в другой стране высшее образование. Родителей, считающих, что их дети смогут получить достойное образование в России, тоже довольно много – 21%.

Проведенные исследования позволили выделить некоторые статистические данные. Так, согласно статистике, родители предпочитают отправлять на зарубежное обучение более взрослых детей – около 40% респондентов считают, что детей можно отпускать в другую страну после 17 лет.

Одной из наиболее популярных причин получения образования в чужой стране является возможность выучить местный язык, и практически на том же уровне находится возможность поступления в зарубежное учебное заведение. Качество и престиж образования, по словам родителей, играют гораздо меньшую роль.

Все преимущества дистанционного образования

21.12.2015
Сегодня ни для кого не секрет, что образование за границей очень дорогое.

Где можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса

18.12.2015
В следующем году в Российской Федерации стартует программа, которая имеет особый эксперимент с ЕГЭ.

Стипендии канадских школ. Кому их выдают?

15.12.2015
Необходимо учиться только у наилучших педагогов, чтобы самому стать лучшим.