Олимпиады способствуют нестандартному мышлению

01.06.2015

“Стоит отметить увеличение интереса к олимпиадному движению, так как это способствует умению решать нестандартные задачи и нестандартно мыслить”, - пояснил министр.

Также он добавил, что сейчас в самом разгаре Всероссийская олимпиада школьников, закончилась несколько дней назад олимпиада по литературе, а в Казани в конце апреля завершается олимпиада по математике. В этом году, по словам Ливанова, участвовало во Всероссийской олимпиаде школьников больше старших классов, чем раньше.

Министр отметил, что каждый участник экспедиции является победителем и призером олимпиад 2014 года, а один даже участвует в данный момент во Всероссийской олимпиаде.

В молодежной всероссийской экспедиции, проходящей с 10 по 19 апреля, принимают участие школьники, которые заняли призовые места в завершающем этапе олимпиады по гуманитарным и естественно научным предметам и победители интеллектуальных региональных состязаний.

Назначен руководителем экспедиции Матвей Шпаро - опытный путешественник. Обеспечивают безопасность специалисты экспедиционного центра «Полюс».

Все преимущества дистанционного образования

21.12.2015
Сегодня ни для кого не секрет, что образование за границей очень дорогое.

Где можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса

18.12.2015
В следующем году в Российской Федерации стартует программа, которая имеет особый эксперимент с ЕГЭ.

Стипендии канадских школ. Кому их выдают?

15.12.2015
Необходимо учиться только у наилучших педагогов, чтобы самому стать лучшим.