Шведский бизнес посетил Казань

22.06.2015

Столица Татарстана располагается на расстоянии 700 км восточнее Москвы, её берега омывают две большие реки — Волга и Кама. Всего в республике насчитывается приблизительно 4 миллиона человек. В большинстве своём Татарстан населяют татары и русские, также имеются поселения башкир.

В шведскую делегацию были включены 20 представителей мировых брендов. Представлять столь высоких гостей выпала послу Швеции в России Вероники Бард-Брингеус.

В рамках визита состоялся официальный приём, на котором гости Казани смогли рассказать главе Татарстана и членам республиканского правительства о планах развития своих компаниях и возможностях взаимодействия с российскими партнёрами.

В программу были включены учебные курсы SymbioCity и SymbioCare и обзорная экскурсия автогиганта «Камаз» в Набережных Челнах шведскими автопроизводителями. В обновлённом шоу-руме «Вольво» состоялся вечер в честь проведения шведских дней в Казани. Шведский автогигант снабдил своей продукцией членов делегации на время визита.

Культурные мероприятия состояли из кинофестиваля, фотовыставки, открытых лекций и выступления талантливой виолончелистки Линнеи Ульссон, которую жители Казани встретили аплодисментами. Стоит отметить, что это уже четвёртая шведская делегация с участием официальных лиц, прибывшая в столицу Татарстана. Ранее гостей из Скандинавии встречали в 2004, 2006 и 2011 годах.

Все преимущества дистанционного образования

21.12.2015
Сегодня ни для кого не секрет, что образование за границей очень дорогое.

Где можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса

18.12.2015
В следующем году в Российской Федерации стартует программа, которая имеет особый эксперимент с ЕГЭ.

Стипендии канадских школ. Кому их выдают?

15.12.2015
Необходимо учиться только у наилучших педагогов, чтобы самому стать лучшим.