Число грантов на обучение за границей уменьшится.

22.07.2015

В 2014 – 2016 годах количество грантов будет уменьшено в два раза. Данные сведения подробно описываются в представленном проекте изменений в государственную программу, который был размещен Министерством образования и науки для того, чтобы состоялось проведение общественных обсуждений. Целевые показатели, а также индикаторы будут уменьшены. Прежде 1500 участников могли пройти обучение в лучших высших учебных заведениях стран мира по приоритетным специальностям для России и устроиться в престижную российскую компанию, но сейчас число уменьшилось до 750.

Грант, позволяющий покрыть расходы на обучение продолжительностью год участника программы, увеличился. Прежде размер гранта составлял 1381,8 тысяч рублей, сейчас – 2763,6 тысяч рублей.

Все изменения, внесенные в государственную программу, можно объяснить тем, что в настоящее время меньше россиян планируют становиться участниками «Глобального образования», ведь курс национальной валюты существенно снизился. Максимального размера гранта оказывается недостаточно для полноценного покрытия расходов, предусмотренных мерами социальной поддержки.

Все преимущества дистанционного образования

21.12.2015
Сегодня ни для кого не секрет, что образование за границей очень дорогое.

Где можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса

18.12.2015
В следующем году в Российской Федерации стартует программа, которая имеет особый эксперимент с ЕГЭ.

Стипендии канадских школ. Кому их выдают?

15.12.2015
Необходимо учиться только у наилучших педагогов, чтобы самому стать лучшим.