Из четырех государственных экзаменов в следующем году будут изъяты тесты

25.09.2015

Такую новость на пресс-конференции с представителями СМИ сообщил министр образования РФ Дмитрий Ливанов. Еще он повествовал, что в планы ведомства входит исключение вопросов с выбором правильного ответа из экзамена в ближайшем будущем, так как это случилось с вопросами по русскому языку.

Дмитрий Ливанов поделился, что эксперты сейчас разделились на два противоположных лагеря и не могут прийти к общему мнению о надобности тестов в ЕГЭ по иностранным языкам. Если консенсус будет найден, то скоро из заданий единого государственного экзамена по английскому языку тестовые вопросы также исключат. Министерство науки и образование сообщает, что никаких нововведений В ЕГЭ не собираются вносить.

Стоит напомнить, что в следующем году планируют начать подготовительные работы к внедрению государственного экзамена по иностранному языку в число обязательных предметов. Дмитрий Ливанов подчеркнул. Что школьники нуждаются в комплексной подготовке: начиная от усовершенствования школьных программ до увеличения нагрузок, касающихся изучения языков других стран. С 2020 года единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным для всех абитуриентов.

Все преимущества дистанционного образования

21.12.2015
Сегодня ни для кого не секрет, что образование за границей очень дорогое.

Где можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса

18.12.2015
В следующем году в Российской Федерации стартует программа, которая имеет особый эксперимент с ЕГЭ.

Стипендии канадских школ. Кому их выдают?

15.12.2015
Необходимо учиться только у наилучших педагогов, чтобы самому стать лучшим.