Дни шведского языка

25.10.2015

Во время приема по случаю начала Дней шведского языка выступил с торжественной речью Петер Эриксон – новый Посол Швеции в столице. Он отметил значимость таких мероприятий и подчеркнул, что использование шведского языка и перевод книг за пределами Швеции, продвижение шведского мышления и литературы способствует формированию контактов между Швецией и Россией, что сегодня крайне важно.

В Белом зале Посольства на следующий день прошел ряд выступлений. К гостям обратился с приветственной речью МортенФранкбю, действующий Атташе на тот момент по культуре шведского Посольства. Он всех поблагодарил за участие и поддержку, а также выразил готовность к скорому сотрудничеству. Выступил далее с докладом Стефан Ингварссон – Советник по вопросам культуры. Он сообщил о важности профессии переводчика на сегодняшний день. Ведь переводчик принимает решения и несет ответственность за них. Он подбирает синонимы и определяет, какое следует употреблять слово в той или иной ситуации.

Стал почетным гостем мероприятия УльфСтарк – известный детский шведский писатель, рассказавший о детских воспоминаниях, своих родителям, о том, что именно определило его судьбу и сделало писателем. Старк поведал несколько советов тем, кто намерен стать детским писателем. Необходимо, прежде всего, отыскать ответ на основной вопрос: какая книга лучше всего для ребенка и помнить о том, что при написании детской книги поднимать можно не все темы.

Дни шведского языка завершились прекрасным спектаклем в театре «Сфера» под названием «Чудаки и зануды». Это потрясающий семейный спектакль, повествующий о юной девушке, о ее близких и семье, о дружбе и любви. Юлия Беляева режиссер-постановщик соединила пронзительную поэзию ТумасаТранстремера и прозу Ульфа Старка, при этом создав на сцене театра необычный синтез. Прошла после представления оживленная экскурсия, Ульф Старк во время нее постарался ответить на вопросы, возникшие у зрителей.

Все преимущества дистанционного образования

21.12.2015
Сегодня ни для кого не секрет, что образование за границей очень дорогое.

Где можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса

18.12.2015
В следующем году в Российской Федерации стартует программа, которая имеет особый эксперимент с ЕГЭ.

Стипендии канадских школ. Кому их выдают?

15.12.2015
Необходимо учиться только у наилучших педагогов, чтобы самому стать лучшим.